شدد عضو كتلة التنمية والتحرير النائب قاسم هاشم، خلال اجتماع لجنة فلسطين في مؤتمر البرلمانات الاسلامية في باكو، ان "ما سمح للعدو الاسرائيلي بالتمادي في عدوانه وهمجيته والاستمرار في سياسة الهيمنة والسيطرة وزيادة مساحة احتلاله وبهذا الشكل الاجرامي تفلته من اية محاسبة والتعاطي معه بسياسية المعايير المزدوجة ولهذا عانى وطننا لبنان من الاجرام الاسرائيلي الذي كان فوق القانون الدولي وارتكب من جرائم الحرب ما لم يرتكب في التاريخ الحديث".
ورأى أنه "لا عجب ان لم تتخذ الاجراءات والتدابير لوضع حد لهذا الارهاب ان تفتح شهية حكام هذا الكيان لمشروع حلم ما سمي بإسرائيل الكبرى".
وقال"السؤال اليوم امام ما يجري في لبنان وفلسطين هل سيبقى الصمت لغة الرد ام ان حراكا لا بد منه وهذه مسؤولية الجميع ولا يجوز العالم الاسلامي ان يغض الطرف بل عليه ان يثبت انه القادر اذا ما اراد لان لديه الامكانيات التي تجعل العالم يهتز لارادته عند الجرأة والقرار".




















































